Простой рецепт приготовления вкусного Глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн — рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина с сахаром, нагретого до 70–80 градусов. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
- Сухое красное вино 200 мл
- Лимон 1 шт
- Сахар 2 ст.л
- Гвоздика 5 шт
- Залить вино в кастрюлю. Добавить лимон, специи и сахар
- Довести до кипения, затем снять и дать настояться 20 минут
История напитка
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.
Происхождение названия
Русское слово «глинтвейн» могло образоваться путём редуцирования немецкого словосочетания glühend(er) Wein, и немецкое glühend превратилось в глинт. Не исключено также, что это слово пришло в русский язык не напрямую из старонемецкого, а через польское посредство (в польском тоже отмечено glintwajn), и подобная трансформация произошла сначала в польском языке.