Top.Mail.Ru

Коктейль Глинтвейн

Рецепт Глинтвейна

Простой рецепт приготовления вкусного Глинтвейна.

Как приготовить глинтвейн — рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина с сахаром, нагретого до 70–80 градусов. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сухое красное вино 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Гвоздика 5 шт
На порцию
Калории: 50 ккал
Углеводы: 35 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Глинтвейн первый шаг
    Залить вино в кастрюлю. Добавить лимон, специи и сахар
  • Глинтвейн второй шаг
    Довести до кипения, затем снять и дать настояться 20 минут

История напитка

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.

Происхождение названия

Русское слово «глинтвейн» могло образоваться путём редуцирования немецкого словосочетания glühend(er) Wein, и немецкое glühend превратилось в глинт. Не исключено также, что это слово пришло в русский язык не напрямую из старонемецкого, а через польское посредство (в польском тоже отмечено glintwajn), и подобная трансформация произошла сначала в польском языке.

Schorle/ автор статьи
Поделиться рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты коктейлей на любой вкус | Schorle.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.